15 Desember 2023 Siswa siswi MTs Al Musthofa melaksanakan pembelajaran tentang BUDIDAYA BAWANG MERAH. Semua orang pasti mengetahui bawang merah adalah bumbu masak pokok di sajian berempah Indonesia. Bawang merah hampir selalu digunakan dalam setiap masakan. Bawang merah adalah tanaman yang berasal dari kawasan Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di dekatnya. Bawang merah kemudian menyebar ke seluruh penjuru dunia, baik ke daerah tropis maupun sub tropis.
Perlu
diketahui, bahwa bawang merah merupakan komoditas pertanian di Desa Selorejo
Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk yang merupakan lokasi MTs Al Musthofa
Selorejo Berada. Pelaksanaan praktek ini bertuan untuk :
1.
Mengetahui tatacara budidaya Bawang Merah dengan baik dan benar
2. Mengetahui pentingnya bercocok tanam untuk
mengatasi ketahanan pangan indonesia
3. Meningkatkan
jiwa keingintahuan
4. dan Lain Sebagainya
Penjelasan
tentang budidaya bawang merah ini dijelaskan langsung oleh Bapak Yaso dan Bapak
Dasar sebagai petani Bawang Merah. Menurutnya, budidaya bawang merah dimulai
dari :
1. Persiapan Benih.
2. Persiapan Lahan.
3.
Penanaman dan
Pemupukan.
4.
Pemeliharaan.
5.
Pengendalian
Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT)
6.
Panen dan Pasca
Panen.
DOKUMENTASI :
0 komentar:
Posting Komentar